お知らせ
夏季期間中の受注・配送業務のご案内
2024.08.01
平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、夏季期間中の弊社営業スケジュールにつきまして下記の通りご案内申し上げます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご高配を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
8月 3日(土) 〇
8月 4日(日) ×
8月 5日(月) 〇
8月 6日(火) 〇
8月 7日(水) 〇
8月 8日(木) 〇
8月 9日(金) 〇
8月10日(土) 〇
8月11日(日) ×
8月12日(月・祝) ×
8月13日(火) 〇
8月14日(水) 〇
8月15日(木) 〇
8月16日(金) 〇
※ 休暇期間前後はご注文並びに配送が大変混み合いますので、誠に勝手ながらお早めの
ご注文にご協力いただきます様、よろしくお願い申し上げます。
新製品情報 日清製粉「アミュリア」
2024.04.01
「アミュリア(灰分0.50%・粗蛋白12.0%)」25㎏
日本初の高食物繊維小麦粉です。
「アミュリア」の原料には、胚乳部に食物繊維を豊富に含む高食物繊維小麦(※1)を100%使用しています。小麦粉100g中に約17gの食物繊維を含み、そのうち約8gはレジスタントスターチ(難消化性澱粉)です。
また、含まれている食物繊維はすべて小麦由来で、食物繊維素材等の添加を一切していません。
通常小麦のふすま部分に多く含まれる食物繊維が、胚乳部にも多く含まれるため、パンや
麺、菓子などといった幅広い食品に加工しやすく、高配合でも作業性良く使用可能です。
いつもの小麦粉製品と変わらないおいしさを楽しみながら、毎日の食事で不足しがちな
食物繊維を手軽に摂ることができます。
(※1)健康に役立つ小麦の開発と商品化を手掛ける ARISTA CEREAL TECHNOLOGIES PTY LTD(本社:オーストラリア シドニー)が20年以上の歳月をかけて自然交配によって研究・育種した小麦で、日清製粉が日本での独占輸入・販売権を持つ小麦です。
※ご購入に際しては別途手続等が必要になりますので、お問い合わせください。
https://www.nisshin-seifun.com/products/whole_wheat_flour
(日清製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 ニップン「スタッカート」
2023.10.01
「スタッカート(灰分0.50%・粗蛋白12.9%)」15㎏
本場イタリアのピッツァ用粉を忠実に再現した国内製造の業務用小麦粉です。
銘柄名の「スタッカート」は、「音と音の間を切って歯切れ良く演奏する」という
意味の音楽用語で、特長である歯切れの良い食感に例えて名付けられました。
ニップン独自の製粉方法により、粒度が粗く、サクサクの食感と豊かな小麦の風味が
楽しめます。一般的な小麦粉と比較して遊離アミノ酸が多いため、強い風味と旨味の
強いパン作りが可能です。
また、時間が経っても硬くなりにくいので、テイクアウト需要にも対応可能です。
ピッツァはもちろん、フォカッチャやカイザーゼンメル、イギリス食パンにも最適です。
リズミカルに歯切れる食感と焼き込むことで生まれる芳醇な香りを実現できます。
https://www.nippn.co.jp/pro/flour/index.html
(ニップンWebサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 日清製粉「きたのまるこ」
2023.06.21
「きたのまるこ(灰分1.6%・粗蛋白14.5%)」25㎏
まるごと、北海道生まれ。しっとり、もっちり、まろやかなおいしさを。
北海道産小麦100%の強力タイプの全粒粉です。日清製粉独自の製粉方法を用いて
全粒粉の粒感にこだわりました。
従来の全粒粉と比べて加水が多く入り、しっとりもっちりした食感と、えぐみが
少ない、まろやかな味わいを実現しました。
高配合でもボリュームが出やすく、パンの種類によっては、100%配合も可能です。
また、ミキシング直後の生地は日清製粉従来品の全粒粉に比べ、べたつきが少なく、
製パンの作業性にも優れています。
https://www.nisshin-seifun.com/products/japanese_wheatur_flour
(日清製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 昭和産業「and J(アンド ジェイ)」
2023.02.10
「and J(アンド ジェイ)(灰分0.42%・粗蛋白11.4%)」25㎏
「国産小麦で新たな価値を創造する」ことをテーマに、厳選した国内産小麦を
100%使用した強力粉です。
伸長傾向にある冷凍パン市場、またはご家庭での冷凍・トースト増加を背景に
冷凍後も歯切れ、口溶けが良いパンに仕上がるよう開発されました。
歯切れと口溶けが良く、冷凍・トースト後も硬くなりにくい点が特長です。
パンだけでなく、菓子や麺など幅広くご使用いただけます。
https://www.showa-sangyo.co.jp/pro/flour/product01/
(昭和産業Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 日清製粉「国産小麦粉ラインナップ」
2022.12.05
日本各地の国産小麦でこだわりの麺づくりにお応えします。
国産小麦を使用した日清製粉の中華麺用小麦粉は「ラーメン用」と「つけ麺用」の
多彩なラインナップ。多くのお客様に、安心していただける品質の商品を安定的に
お届けしています。
日本各地の小麦から生まれる個性豊かな小麦が「理想の麺づくり」と「こだわりの
一杯」に更なる可能性をもたらします。
「つけ麺用」小麦粉として、「薫風」、「道産子U」、「麺ノ鄙歌」、「本州北翠」
「宝雲」、「ちくご麦畑」のお取り扱いもございます。「ラーメン用」小麦粉と配合
することで更につけ麺の可能性を広げます。
※一部商品「DP-1」、「ゆめ彩波」、「筑紫のしずく」、「(北)飛龍」、「双力」
「ラー麦」につきましては販売エリア限定商品となっております。
https://www.nisshin-seifun.com/products/japanese_wheatur_flour
(日清製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 日東富士製粉「天壇 真」「天壇 鉑」
2021.10.06
「天壇 真(灰分0.30%・粗蛋白11.1%)」25㎏
「天壇 鉑(灰分0.31%・粗蛋白11.2%)」25㎏
日東富士製粉を代表する中華麺・餃子の皮用小麦粉の「天壇」に、中華麺用の
「真(しん)」と餃子の皮専用の「鉑(はく)」が加わりました。
【天壇 真(しん)】
しなやかな粘弾性が持続する高級中華麺用小麦粉です。
明るい色調は綺麗なままに力強さを付与しており、茹で伸び耐性のある麺ができます。
【天壇 鉑(はく)】
ソフトで伸展性に優れた餃子の皮専用小麦粉です。
保水力と伸展性、作業性に優れ、時間が経っても皮が硬くならないことが特徴です。
https://www.nittofuji.co.jp/pr/business/business03/
(日東富士製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 日清製粉「スノーフレーク」
2021.04.13
「スノーフレーク(灰分0.35%・粗蛋白8.7%)」10㎏
「ふんわり、かるい。ほどける、口どけ。」が特徴の上質な食感を再現できる
北海道産小麦を100%使用した菓子用小麦粉です。
「スノーフレーク」を使用したスポンジケーキは、ボリューム感と張りがあり、
ふんわり軽く、きめが細かい仕上がりになります。
従来の北海道産小麦粉と比べて、咀嚼の終盤でもダマになりにくく、口の中で
ほどけるように溶けていきます。
日清製粉独自の製粉技術が北海道産小麦の「新しい魅力」を引き出しました。
スポンジケーキから焼き菓子まで、様々な製品にご使用いただけます。
https://www.e-sousyoku.com/pages/guest/item/catalog/snowflake/index.html
(日清製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 鳥越製粉「PS低糖質パンミックス」
2021.04.01
「PS(Pan de Smart)低糖質パンミックス」10㎏
糖質約70%オフの鳥越製粉の低糖質パンミックスです。
低糖質食品に特有の粉っぽさや異味がありません。糖質が少なく、食物繊維や
蛋白質を豊富に含んでいるため、美味しいだけではなく健康にも配慮したパンが
できます。
PSミックスの他に上白糖・食塩・全卵・マーガリン・イーストをご用意いただく
ことで、食パンやロールパン、ソフトフランスなどバラエティ豊かな健康パンの
製造が可能です。
http://www.the-torigoe.co.jp/index.html
(鳥越製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 鳥越製粉「さちかおり」
2021.04.01
「さちかおり(灰分0.47%・粗蛋白10.0%)」25㎏
フランスパン用に開発された小麦品種「佐賀県産 さちかおり」を100%使用した
フランスパン専用小麦粉です。
日本で初めてフランスパン専用小麦粉を作った鳥越製粉が、国産の小麦粉本来の
味や香りにこだわり、美味しさを徹底的に追求しました。
旨味・甘味が強く、もちもちした食感のフランスパンができます。加工適正にも
優れており、ポーリッシュ法・オーバーナイト冷蔵法いずれの製法でも特徴ある
フランスパンが製造可能です。
http://www.the-torigoe.co.jp/index.html
(鳥越製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 日清製粉「セルヴァッジオ」
2021.03.12
「セルヴァッジオ ファリーナ フォルテ(灰分0.43%・粗蛋白13.0%)」10㎏
「セルヴァッジオ ファリーナ ジャポネーゼ(灰分0.40%・粗蛋白10.6%)」10㎏
「SELVAGGIO(セルヴァッジオ)」は、伝統的欧州スタイルの製粉方法を再現した
日清製粉のパン・菓子用小麦粉です。
【セルヴァッジオ ファリーナ フォルテ】
カナダ産小麦を粗挽きした小麦粉です。
長時間発酵のリーンなハースブレッドやリッチな発酵菓子は香りと味わいが深くなり、
歯切れの良い食感となります。
【セルヴァッジオ ファリーナ ジャポネーゼ】
北海道産小麦を粗挽きした小麦粉です。
パンは甘味が強くもっちりと、菓子はザクっとした口溶けの良い食感に仕上がります。
フォルテ、ジャポネーゼをそれぞれに使用、またはブレンドすることによって
自然みのある素朴な味わいと、独特な歯切れの良い食感の生地を実現できます。
https://www.e-sousyoku.com/pages/guest/item/catalog/selvaggio/index.html
(日清製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 昭和産業「香味五穀マルチミックス」
2021.02.18
「香味五穀マルチミックス~国産ブレンド~」10㎏
美味しさと香りを追求し、5種の国産原料(小麦全粒粉・大麦粉・うるち米粉・
大豆粉・もち米粉)を使用した汎用性の高い昭和産業の業務用プレミックスです。
香ばしさと穀物の自然な風味が特徴で、エグミが少なく、豊かな香りが引き立つ
仕上がりとなっております。厳選した国産原料のみを使用しており、安全で安心、
慣れ親しんだ素材をブレンドしております。
また、使いやすさを意識した適度な粒感で、パン・菓子・麺など様々な製品に
ご使用いただけます。
https://www.showa-sangyo.co.jp/pro/flour/
(昭和産業Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 日清製粉「ロレンス」
2020.04.06
「石臼挽き小麦粉ロレンス(灰分1.15%・粗蛋白16.0%)」10㎏
こだわりの素材と日清製粉独自の新製法により、かつてない深い味わいを実現
した石臼挽き小麦粉です。
挽砕工程では石臼のみを使用しており、小麦粉は一粒一粒、丸みを帯びたまま
細かく砕かれています。
また、小麦胚乳部の味の濃い部位のみを厳選して使用しているため、エグミの
ない味わいを実現しました。
「ロレンス」を使用したパンは、豊かな小麦の風味に加え、高い吸水・保水力に
よる自然な甘みが特徴です。もっちり、しっとりとした食感で、翌日でも美味しく
食べることができます。
菓子にご使用いただく場合は、様々な菓子用小麦粉とブレンドすることで
深い味わいが付与され、コクのある製品になります。伝統的な焼き菓子にも
最適です。
麺にご使用いただくことにより、小麦の風味が豊かな特徴ある麺になります。
作業性も優れており、多加水でも低加水でも製麺が可能です。
https://www.e-sousyoku.com/pages/guest/item/catalog/lawrence/index.html
(日清製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 昭和産業「翠蘭」
2020.02.06
「翠蘭(灰分0.33%・粗蛋白10.9%)」25㎏
昭和産業初の餃子の皮専用小麦粉です。
色調が非常に明るく良好で、ソフトでしなやかな製品に仕上がります。
今までにない白い色調で、生地にした際のホシ(黒点)が少ないことが特徴です。
餃子の皮に求められる口当たりの良い滑らかな食感と、食べやすい歯切れの良さを
両立しています。
また、優れた作業性と、時間が経っても皮が硬くなりづらい点も特徴です。
https://www.showa-sangyo.co.jp/pro/flour/product07/
(昭和産業Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 ニップン「パノヴァッション」
2019.03.25
「パノヴァッション(灰分0.38%・粗蛋白12.5%)」25㎏
「パンのしっとりとした柔らかさの持続」を最大のテーマに、ニップンの
ノウハウを結集し、小麦の実力を最大限に引き出したパン用小麦粉です。
「パノヴァッション」を使用したパンは、しっとりとした柔らかな食感に
仕上がり、常温・チルド・冷凍あらゆる状況において美味しさが持続します。
更に、様々な製法においてその効果を発揮するため、ベーカリーの作業効率
改善にもつながります。
また、パサつきやすい全粒粉や穀粉との相性も良く、しっとりとした食感を
保ったまま味わいを引き立てることができます。
https://www.nippn.co.jp/pro/flour/bread/
(ニップンWebサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。
新製品情報 日清製粉「金斗雲」
2018.11.05
「金斗雲(灰分0.34%・粗蛋白8.0%)」25㎏
黄色に輝く色調と鮮やかな麺の冴え、滑らかな喉越しともちもちとした食感が
特徴の日清製粉の手打ちうどん専用小麦粉です。
「金斗雲」を使用したうどんは、食欲をそそる明るく黄色い色調とみずみずしく
輝く麺の艶、啜り心地の良い滑らかさ、弾むような弾力と粘り、もちもち感を
実現できます。
https://www.e-sousyoku.com/pages/guest/item/catalog/kintoun/index.html
(日清製粉Webサイトへ移動します。)
商品に関してご不明な点がございましたら、当社までお気軽にお問い合わせください。